Администрация Волжского сельского поселения приветствует жителей поселения и всех посетителей официального сайта!

Мы разработали сайт в соответствие с Федеральным Законом № 8 от 9 февраля 2009 года. На сайте Вы сможете найти следующую информацию:

- о составе Администрации, Совета депутатов;

- о полномочиях Главы и других органов;

- о вакансиях муниципального органа и квалификационных требованиях;

- о приеме граждан сотрудниками Администрации и Главой поселения, о работе Администрации с Вашими обращениями, жалобами;

- контактные данные;

- полную нормативно-правовую базу, созданную в поселении за время существоваяния (это: постановления Администрации, распоряжения Главы поселения, решения Совета депутатов, регламенты)

- статистические данные;

- информацию по расходованию бюджетных средств.

Также Вы сможете задать вопросы лично Главе поселения в Интернет-приемной сайта. Обратите внимание на то, что при отправке вопроса все поля должны быть заполнены.

Вы найдете на сайте электронную почту Администрации, куда можете отправить письмо с вопросами, пожеланиями, претензиями.

Мы надеемся, что сайт обеспечит Вам доступность ко всей необходимой информации.

Информация

Назад

Антикоррупционная экспертиза

В соответствии с требованиями Федерального закона № 273-ФЗ, Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", органами местного самоуправления должна осуществляться антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов и обеспечена возможность проведения независимой антикоррупционной экспертизы на коррупциогенность в целях выявления в проектах нормативных правовых актов положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их проектов.

Всего прокуратурой района за истекший период 2018 год выявлено 15 проектов органов местного самоуправления, содержащих коррупциогенные факторы. Из 15 направленных 6 информаций рассмотрено и коррупциогенные факторы из проектов нормативных правовых актов исключены, 9 информаций находится на стадии рассмотрения.

В основном как коррупциогенный фактор оценивалась неопределенность оснований и сроков принятия решения органом местного самоуправления (его должностным лицом), например предоставления земельных участков, премий, субсидий, отсутствие оснований принятия решений об отказе в предоставлении муниципальных услуг.